Risoto de funghi e gorgonzola – Amigos do Tem Que Provar – Letícia Aiub

23 nov

Risoto da Lelê

Nesta semana a coluna Amigos do Tem Que Provar traz minha superamiga de infância Letícia Aiub. Em um jantar para as amigas Cacá Kern, Ari Lima e para mim, Letícia surpreendeu a todas com esse maravilhoso prato.

Amigas da Vida - Ari, eu, Lelê e Cacá

Lelê comprou todos os ingredientes fresquinhos no Mercado Público, e como acompanhamento serviu uma salada bem leve e fácil de fazer, com alface e palmito.

No final, ainda tivemos sorvete de sobremesa, com um lançamento da La Pataia, trazido do Uruguai, que vai ser assunto de outra dica aqui no blog.

Lelê, obrigada pelo jantar; agora pessoal… Tem Que Provar!!

Ingredientes para 4 pessoas:
3 xícaras de arroz integral;
150 g de funghi;
250 g de gorgonzola;
1 alho-poró;
1 cebola roxa;
7 xícaras de água;
Sal a gosto;
2 colheres de sopa de manteiga;
Azeite de Oliva;
Amendoas tostadas; e
Pimenta preta.

Modo de preparo:

Lavar bem o funghi. Depois, reservar em um recipiente grande com as 7 xícaras de água morna, para hidratar o funghi. Vamos aproveitar essa água para cozinha o arroz. Corte o gorgonzola em padaços, a cebola e o alho-poró em rodelas.

Esquente a panela do risoto com manteiga e óleo; despeje o alho-poró e a cebola e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente o arroz integral; deixe dourar por uns 2 minutos.

Acrescente a água do funghi e alguns funghis e deixe cozinhar por uns 20 minutos. Quando o arroz estiver secando e quase no ponto, coloque os pedaços de gorgonzola, ajuste o sal, adicione as amêndoas previamente totadas em uma frigideira e a pimenta preta.

Sirva com uma salada como a da Letícia ‒ alface crespa e roxa e palmito ‒, fica delicioso!!

pronto para servir

Risoto da Lelê

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