Molho de carne de panela de ovelha

19 dez

Molho de ovelha

Final de semana de praia, uma paletinha de ovelha com os amigos… Mas sobrou bastante carne; como reaproveitar de forma que renda uma refeição para todos? Simples, fazendo um ótimo molho de carne de panela de ovelha. Você pode usá-lo com risoto, massas ou nhoque, como a receita já postada aqui.

Dessa vez, optamos por servir com um espaguete grano duro da Barilla, ficou uma delícia.

Ingredientes para o molho:

300 g de pedaços da carne da paleta de ovelha que sobrou, ou asse uma no forno e corte em pedaços depois de pronta;

1 cebola roxa cortada em rodelas;

1 dente de alho picado;

1 lata de tomate pelado;

50 ml de suco de laranja;

50 ml de vinho tinto seco;

Sal;

Noz moscada; e

Pimenta Preta.

Modo de preparo:

Ingredientes para o molho

Refogue a cebola e o alho picado em uma panela com óleo, junte a carne de ovelha e deixe por uns 5 minutos. Adicione os tomates picados e todo o suco do tomate da lata. Deixe cozinhando mais uns 5 minutos, acrescente o suco de laranja e o vinho aos poucos, deixando reduzir e mexendo de vez em quando, por cerca de 1 hora. Caso o molho fique muito espesso, acrescente mais um pouco de molho de tomate. Ajuste o tempero e o sal.

molho cozinhando

Escolha se prefere fazer com massa ou risoto. Nesse caso, escolhi a massa para sentir mais o gosto do molho. Ficou divino! Para os amantes de ovelha, Tem Que Provar!!!

Molho de ovelha

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