Risoto de maminha com mostarda em grãos e burrata de búfala

12 abr

Na semana passada, a preguiça tomou conta do corpo, e ir ao supermercado não era uma opção. A criatividade já estava acabando quando meu querido pai deixou lá em casa a maminha que sobrou do churrasco… os olhos brilhavam, e a fome pedia um risoto com aquela carne com gostinho de churrasco.

Aproveitamos o pedaço do queijo burrata de búfala e a mostarda Dijon em grãos, e voilà, o risoto ficou maravilhoso.

Ingredientes para 4 pessoas:
2 xícaras de arroz arbóreo Granjeiro;
300 g de maminha já assada e cortada em cubos;
100 g de burrata de búfala;
1 cebola roxa;
1 lata de tomate pelado picado;
2 colheres de sopa de mostarda em grãos;
2 dentes de alho picado;
½ copo de vinho branco (70 ml);
½ copo de vinagre balsâmico (70 ml);
Sal a gosto;
2 colheres de sopa de manteiga;
Azeite de oliva;
Pimenta preta.

Modo de preparo:

Refogue a carne em pedaços, a cebola em rodelas e o alho picado. Junte as duas colheres de mostarda. Acrescente o tomate e deixe reduzir o molho. Refogue o arroz arbóreo nessa mistura por cerca de 3 minutos; misture o vinho tinto e deixe evaporar o álcool por mais 3 minutos, sempre mexendo. Vá aos poucos acrescentando água e o vinagre, de forma intercalada, até que o arroz fique cozido. Ajuste o sal.

Quando o arroz estiver secando e quase no ponto, coloque os pedaços de burrata, mexendo sempre.

Sirva com pimenta preta e azeite de oliva extravirgem. Ficou muito gostoso, a Bruna e a Ju foram as testers da vez e adoraram!!

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2 Respostas to “Risoto de maminha com mostarda em grãos e burrata de búfala”

  1. Bruna 13/04/2012 às 08:53 #

    O melhor prato !!!!!!!

  2. Débora 09/05/2012 às 18:38 #

    Oi! Conheci hoje, por acaso, o teu blog e estou adorando!
    Já foi para os favoritos!

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